Можно ли есть сырые сосиски?

Можно ли есть сырые сосиски? Статьи

Обычные сосиски, представленные в холодильных витринах в супермаркете, — это, по сути, та же вареная колбаса, но уменьшенного размера. Можно ли есть вареную колбасу без термической обработки? Можно. Соответственно, и от употребления в пищу сырых сосисок тоже ничего плохого ни с кем не случится, за исключением просроченных, или некачественных сосисок, а так же сосисок из сырого мяса. Отдельного внимания стоят продукты из магазинов здорового питания, с частных фермерских предприятий и т.п. Если есть подозрение, что перед вами действительно хорошие сосиски, приготовленные из настоящего сырого мяса, а не из сои, крахмала и других заменителей, то такие сосиски обязательно нужно отварить или обжарить. Точно так же следует поступить с полуфабрикатами домашнего приготовления, за основу которых были взяты фарш и другие натуральные ингредиенты.

Чтобы выбрать сосиски, которые можно без опасения употреблять сырыми, важно обращать внимание на состав. «Правильный» продукт должен содержать лишь натуральные компоненты, без добавления соевого белка. А также желательно выбирать сосиски с минимальным содержанием красителей. На этикетке любого продукта должен быть указан состав. На оболочке каждой сосиски информации, конечно, нет, но она имеется на упаковке. Можно попросить продавца дать почитать состав. Если его не имеется – это прямое нарушение потребительских прав и такие сосиски лучше, вообще, не покупать и уж тем более – не употреблять.

Хорошие сосиски должны быть однородными, без сильного аромата специй и естественного светло-розового цвета. В некоторые продукты добавляется жидкий дым. Такие сосиски также сырыми есть не рекомендовано. Жидкий дым придает только запах копчености, но без термической обработки вреден для организма. Теперь другой вопрос «Можно ли есть сырые сосиски детям?». На фоне вышеизложенного – нежелательно. Сосиски можно давать детям только в отварном виде. Причем желательно включать продукт в рацион не более двух раз в неделю. Тем более что детский организм более восприимчив к красителям и химикатам и может отреагировать аллергическими реакциями.

После варки сосисок вода часто приобретает розовый цвет. Бульон получается очень жирным. Это значит, что часть вредных веществ и красителей во время термической обработки ушла в воду. Однако надо задуматься, стоит ли есть сосиски сырыми, когда вся эта «красота» отправляется не в бульон, а в организм?

Обычные сосиски, представленные в холодильных витринах в супермаркете, — это, по сути, та же вареная колбаса, но уменьшенного размера. Можно ли есть вареную колбасу без термической обработки? Можно. Соответственно, и от употребления в пищу сырых сосисок тоже ничего плохого ни с кем не случится, за исключением просроченных, или некачественных сосисок, а так же сосисок из […]

Видео на эту тему

Оцените статью
3.4 38
Добавить комментарий