Малиновое варенье засахарилось — что делать?

Малиновое варенье засахарилось — что делать? Статьи

Если малиновое варенье засахарилось, скорее всего изначально песка изначально было довольно много, либо варенье варилось слишком долго и пропорция жидкости/ягод/сахара критично изменилась. Даже если вы не можете вынуть засахаренное варенье из банки, его удастся смягчить с помощью нагрева на водяной бане.

Действуем следующим образом: банку открыть и поставить в кастрюлю, в которую налить тёплой воды (можно горячей из-под крана, но только если банка не из холодильника, иначе может лопнуть). Подогреть — а по мере нагревания стараться помешивать или прокалывать засахаренную малину.

По мере нагревая варенье станет жидким, важно довести его до полного растворения сахара. Теперь отделите ложку-другую варенья и добавьте вместо этого воды. Именно вода в дальнейшем будет препятствовать образованию засахаренности.

Этот процесс — когда банка «варится» в кастрюле — называется стерилизацией.

Стерилизуйте варенье в течение 30 минут, затем плотно закройте и остудите. Хранить такое варенье лучше всего в холодильнике.

А вот если нужно переварить много малинового варенья, просто доведите его до тёплого состояния и слейте в кастрюлю, затем добавьте воды до консистенции слегка жидковатого. И помните, что после застывания любое варенье становится немного гуще.

И на будущее учитывайте основные правила и пропорции при варке малинового варенья

Если малиновое варенье засахарилось, скорее всего изначально песка изначально было довольно много, либо варенье варилось слишком долго и пропорция жидкости/ягод/сахара критично изменилась. Даже если вы не можете вынуть засахаренное варенье из банки, его удастся смягчить с помощью нагрева на водяной бане. Действуем следующим образом: банку открыть и поставить в кастрюлю, в которую налить тёплой воды […]
Оцените статью
3.7 24
Добавить комментарий