Когда солить картошку при варке

Когда солить картошку при варке Статьи

Когда солить воду при варке картошки, зависит от того, что именно вы хотите приготовить. Если собираетесь потолочь пюре, то солите воду на этапе закипания воды перед тем, как бросить картошку. Плоды следует выбирать разваристого сорта, предварительно спросив у продавца. Добавив соль заблаговременно до подачи, вы добьетесь частичного разваливания картошки – по готовности останется добавить только масло и молоко, чтобы хорошо растолочь пюре.

Виды соли

Характеристики соли влияют на вкус приготовленного картофеля. Классифицируют следующие виды соли:

  • Каменная соль без добавок – является естественным минеральным соединением, в котором отсутствуют примеси и иные химические реагенты, что предотвращает взаимодействие картошки с продуктом. Каменную соль можно добавлять как в сырую картошку, так и на готовое блюдо или во время термической обработке;
  • Йодированная соль – содержит молекулы йода, которые необходимы для полноценного функционирования гормональной системы человека. Йодированная соль взаимодействует с молекулами крахмала, что вызывает потемнение картофеля, а также ухудшение органолептических качеств при длительном контакте. Чтобы соль приносила больше пользы, нужно солить при варке или добавлять минерал в готовое блюдо;
  • Морская соль – содержит широкий спектр макро- и микроэлементов. Употребление в пищу морской соли позволяет предотвратить дефицит минералов в организме. Добавлять продукт необходимо исключительно в готовый картофель, так как большинство минералов улетучиваются при тепловой обработке, что приводит к изменению вкусовых качеств корнеплода и снижению пищевой ценности;
  • Соль «Экстра» класса – характеризуется более насыщенным вкусом, в связи чем продукт требуется класть в меньших пропорциях. Пригодна для использования на любом этапе обработки.

Лучше солить картошку в конце приготовления, что обеспечит сохранность естественного вкуса продукта, а также снизит концентрацию соли в готовом блюде. Количество соли для картофеля зависит от степени термической обработки и желаемого результата.

Когда солить воду при варке картошки, зависит от того, что именно вы хотите приготовить. Если собираетесь потолочь пюре, то солите воду на этапе закипания воды перед тем, как бросить картошку. Плоды следует выбирать разваристого сорта, предварительно спросив у продавца. Добавив соль заблаговременно до подачи, вы добьетесь частичного разваливания картошки – по готовности останется добавить только […]

Видео на эту тему

Оцените статью
4.1 11
Добавить комментарий