Когда сезон лисичек?

Когда сезон лисичек? Статьи

Сезон лисичек издавна был самым ранним из всех грибов — начинался в июле, а если весна была тёплая да ранняя, то лисички появлялись уже в июне. На протяжении всего июля лисички продают буквально везде — на рынках, вдоль лесных трасс и в крупных супермаркетах. Заканчивается сезон в начале августа — потихоньку лисички дорожают и виднеются в магазинах всё реже.
Однако ситуация с искуственно выращиваемыми лисичками изменилась: грибы на прилавках супермаркетов присутствуют круглогодично и круглосуточно. Но есть разница: в несезон лисички выращивают в промышленных масштабах, в огромных теплицах. Вкус таких лисичек травянистый, аромат не такой насыщенный, как у лесных. Зато нет риска путаницы с другими грибами и отравления.

Сезон лисичек издавна был самым ранним из всех грибов — начинался в июле, а если весна была тёплая да ранняя, то лисички появлялись уже в июне. На протяжении всего июля лисички продают буквально везде — на рынках, вдоль лесных трасс и в крупных супермаркетах. Заканчивается сезон в начале августа — потихоньку лисички дорожают и виднеются […]

Видео на эту тему

Оцените статью
3.8 21
Добавить комментарий