Когда класть специи в плов?

Когда класть специи в плов? Статьи

Классический вариант рецепта содержит указания на то, что специи следует класть в плов после обжаривания мяса с морковью и луком и за несколько минут до засыпания риса.

Некоторые повара предпочитают добавлять специи после риса, перед тем, как заливать водой.

В таком случае нет грубой ошибки — рис благодаря бурлящей воде успевает равномерно пропитаться ароматными приправами и взять от них всё необходимое для вкуса. А вот те повара, кто привык засыпать специи за 5 минут до окончания готовки, каждый раз рискуют получить пресный плов.

Ведь перемешивать его в процессе варки не рекомендуется, и со специями может взаимодействовать только верхний слой риса в казане.

В отдельных рецептах, когда плов готовится с морепродуктами, кусочками фруктов, специи допустимо добавлять в плов после засыпания риса и перед другими ингредиентами. В таких вариантах приготовления рис обычно выкладывается на дно казана в первую очередь.

Классический вариант рецепта содержит указания на то, что специи следует класть в плов после обжаривания мяса с морковью и луком и за несколько минут до засыпания риса. Некоторые повара предпочитают добавлять специи после риса, перед тем, как заливать водой. В таком случае нет грубой ошибки — рис благодаря бурлящей воде успевает равномерно пропитаться ароматными приправами […]
Оцените статью
4.8 10
Добавить комментарий