Когда добавлять зелень в блюда?

Когда добавлять зелень в блюда? Статьи

Зелень — неотъемлемая составляющая многих кулинарных шедевров.

Для извлечения максимальной пользы и украшения блюд её следует добавлять в тарелки непосредственно перед подачей на стол. Свежая рубленная зелень актуальна для посыпки любых мясных и рыбных блюд, а так же всех гарниров. Исключение составляет лишь случай, когда много зелени добавлялось при жарке/варке/запекании этих блюд — тогда можно лишь украсить зеленью.
В первые блюда, прямо в кастрюлю, свежую зелень кладут в конце варки — за 1-2 минуты до выключения огня.

Всё вместе должно покипеть минутку, чтобы зелень прошла термообработку, особенно это важно для супов, которые варятся на несколько дней. Если используется сушеная петрушка или укроп, то их нужно добавлять в процессе приготовления — за 5-10 минут до окончания, в то же время, что и остальные приправы.

Так блюдо насыщается ароматом трав и становится более интересным на вкус.

В салатах зелень перемешивается с продуктами и заправкой, а также посыпается сверху для украшения.

Пару листьев петрушки или веточек укропа можно вставить сверху для аппетитного вида.

Зелень — неотъемлемая составляющая многих кулинарных шедевров. Для извлечения максимальной пользы и украшения блюд её следует добавлять в тарелки непосредственно перед подачей на стол. Свежая рубленная зелень актуальна для посыпки любых мясных и рыбных блюд, а так же всех гарниров. Исключение составляет лишь случай, когда много зелени добавлялось при жарке/варке/запекании этих блюд — тогда можно […]
Оцените статью
4.9 34
Добавить комментарий