Каша — сколько грамм нужно на завтрак?

Каша — сколько грамм нужно на завтрак? Статьи

Каша на завтрак — сколько грамм?
Дети, взрослые и старики просто обожают кашу на завтрак. Ещё бы — полный комплекс витаминов, дань здоровому образу жизни и долгое отсутствие голода говорят в пользу каш. Даже несмотря на то, что каши нужно варить, и иногда довольно долго, процесс окупает себя с лихвой. Да, бутерброды сделать проще — но голод наступит куда быстрее, а о пользе и говорить не приходится.
Остаётся вопрос — сколько же грамм каши нужно съесть на завтрак? Конечно, тут сложно дать общий совет для всех, нужно учитывать режим, возраст и вес читателя. Но подход порекомендовать можно: дети обычно едят на завтрак 150 грамм каши, взрослые — 200-250 грамм. Если есть проблемы с ЖКТ или нужно придерживаться диетического питания.

Чаще всего варим рисовую, овсяную и гречневую каши.

Перед варкой стоит понимать, что крупы в процессе варки развариваются, увеличиваются в объёме. Поэтому, нужно уметь правильно рассчитать необходимое количество крупы для приготовления каши.

Из 100 грамм сырой крупы получается где-то 200-300 грамм варёной крупы.

Если говорить о порции каши, её размере, то, конечно, порции могут быть разными, в зависимости от аппетита человека.

Каша на завтрак — сколько грамм? Дети, взрослые и старики просто обожают кашу на завтрак. Ещё бы — полный комплекс витаминов, дань здоровому образу жизни и долгое отсутствие голода говорят в пользу каш. Даже несмотря на то, что каши нужно варить, и иногда довольно долго, процесс окупает себя с лихвой. Да, бутерброды сделать проще — […]

Видео на эту тему

Оцените статью
3.4 20
Добавить комментарий