Каким сыром посыпать макароны

Каким сыром посыпать макароны Статьи

Для макарон подойдёт практически любой сыр, который вы любите. Главное, чтобы он аппетитно плавился и тянулся в горячем виде, а также чтобы он был хотя бы немного солёным. Топ1 — твёрдые сыры: Пармезан, Чеддер, Гауда. Для повседневного питания можно посыпать макароны полутвёрдым сыром, он подешевле — например, Российский, Эдам, Масдам. И ещё 1 крайне важный момент: лучше самого лучшего сыра может быть только несколько видов сыра. А вот какой сыр в чистом виде точно не нужно брать: рикотта (творожный вкус), фета (слишком солёный), сыр с плесенью (слишком специфический вкус).

Какой сыр лучше?

Когда дело доходит до добавления сыра в макароны, у каждого свои личные вкусы и предпочтения. Некоторым из нас просто нравится тертый тильзитер, в то время как более искушенные готовят домашние равиоли с макаронами и лучшей рикоттой.

Пармезан

Пармезан — это классический выбор, и нет рецепта, который нельзя было бы дополнить этим универсальным сыром! Это твердый сыр, который идеально подходит для терки и плавления.

Блюда из макарон на томатной основе, такие как спагетти-болоньезе, становятся намного более аутентичными, если их посыпать пармезаном.

Рикотта

Рикотта — это сыр из сыворотки, который очень густой и сливочный. Рикотту, приготовленную из остатков сыворотки, будь то коровье или козье молоко, лучше всего использовать для загущения соусов.

Вы обнаружите, что рикотта хорошо сочетается с лазаньей или выпечкой из макарон. Он также восхитителен, если подавать его со шпинатом и другими зелеными овощами, чтобы придать пасте кремовый оттенок. Рикотта — также один из «четырех сыров», которые можно попробовать в пицце!

Фета

Фета имеет греческое происхождение, и хотя ее чаще ассоциируют с оливками и летними салатами, она также является отличным дополнением ко многим рецептам пасты.

Фета — это мягкий сыр (приготовленный из козьего молока или смеси козьего и овечьего молока), который нарезают на блоки и обычно подают маленькими кубиками. Он не для плавления, а для наслаждения вкусом. Добавьте кубики феты в легкие соусы для пасты, такие как помидоры и базилик, песто или лимон и шпинат, и получите свежий, полезный и вкусный рецепт пасты с фетой.

Моцарелла

Моцарелла настолько итальянская, насколько это возможно, поэтому неудивительно, что она является основным продуктом многих традиционных блюд из сырной пасты!

Итальянская моцарелла готовится из буйволиного молока и скручивается в небольшой шар, который сохраняет свежесть благодаря хранению в рассоле. Моцарелла замечательно тает, поэтому ее добавляют в соусы для пасты или добавляют в блюда, запеченные в духовке.

Пекорино Романо

Приготовленный из овечьего молока, пекорино романо — это вид твердого итальянского сыра, который лучше всего натирать на терке, а затем посыпать на пасту.

Это основной компонент простой пасты из трех ингредиентов Cacio e Pepe (сыр и перец), но также хорошо сочетается с такими блюдами, как рагу или болоньезе.

Для макарон подойдёт практически любой сыр, который вы любите. Главное, чтобы он аппетитно плавился и тянулся в горячем виде, а также чтобы он был хотя бы немного солёным. Топ1 — твёрдые сыры: Пармезан, Чеддер, Гауда. Для повседневного питания можно посыпать макароны полутвёрдым сыром, он подешевле — например, Российский, Эдам, Масдам. И ещё 1 крайне важный […]
Оцените статью
4.8 41
Добавить комментарий