Какие специи кладут в плов?

Какие специи кладут в плов? Статьи

Специи — обязательный компонент, без которого вместо плова получится просто каша с мясом.

В восточной кухне именно пряности задают основной тон.

Классическими специями для плова считаются: зира, шафран, чеснок, барбарис. Шафран (за неимением) часто заменяют куркумой. Барбарис можно заменить сушеной клюквой.

Для более изысканного вкуса в набор нередко вкладывают измельченные сушеные томаты, перец разных сортов, паприку, семена кориандра. В отдельных рецептах фигурируют сухофрукты: кишмиш, чернослив, курага.

Помимо традиционного, популярностью пользуется и плов с курицей.

Определенную пикантность ему придадут добавленные к классическому набору специй кусочки чили, петрушка, чабрец. А вот чеснок берется исключительно свежий. От молотого сушеного вкус плова может сильно пострадать.

Количество специй на 1 кг мяса и 1 кг риса:

  • зира — 1 ч.л.;
  • шафран — ½ ч.л.;
  • барбарис — 1-2 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • паприка — ½ ч.л.;
  • томаты – 1 ч.л.;
  • кориандр — ½ ч.л.
Специи — обязательный компонент, без которого вместо плова получится просто каша с мясом. В восточной кухне именно пряности задают основной тон. Классическими специями для плова считаются: зира, шафран, чеснок, барбарис. Шафран (за неимением) часто заменяют куркумой. Барбарис можно заменить сушеной клюквой. Для более изысканного вкуса в набор нередко вкладывают измельченные сушеные томаты, перец разных сортов, […]

Видео на эту тему

Оцените статью
4 13
Добавить комментарий