Какая овсяная каша полезнее

Какая овсяная каша полезнее Статьи

Овсянка готовится из цельного зерна или хлопьев на воде или молоке.

При выборе наиболее полезной каши нужно помнить: все самые нужные для организма вещества в отрубях и зародыше. Поэтому лучше кушать зерновую кашу или из крупных хлопьев.

Зерновая каша содержит много клетчатки и белка, обеспечивает чувство сытости, это калорийный продукт.

Легко усваиваемые хлопья не такие калорийные, они также принесут много пользы и их недолго приготовить. Современные технологии обработки зерна сохраняют в хлопьях зародыш.

Состав (польза):

  • клетчатка (очищает кишечник);
  • углеводы (источник энергии);
  • витамины группы В (для нервной системы);
  • витамин РР (помогает перерабатывать углеводы в энергию);
  • железо (для кроветворения);
  • цинк, фосфор и кальций (для костей и суставов);
  • калий, магний (для сердца);
  • антиоксиданты.

На что нужно обратить внимание при выборе хлопьев:

  • дата выпуска (не раньше 5 месяцев);
  • целостность упаковки;
  • ингредиенты (только хлопья);
  • цвет хлопьев (должен быть белый).

Благодаря своим полезным свойствам кашу употребляют при некоторых заболеваниях желудка, нервной системы, для нормализации давления, улучшения состояния после отравления и для похудения.

Овсянка готовится из цельного зерна или хлопьев на воде или молоке. При выборе наиболее полезной каши нужно помнить: все самые нужные для организма вещества в отрубях и зародыше. Поэтому лучше кушать зерновую кашу или из крупных хлопьев. Зерновая каша содержит много клетчатки и белка, обеспечивает чувство сытости, это калорийный продукт. Легко усваиваемые хлопья не такие […]
Оцените статью
4.7 26
Добавить комментарий