Какая клубника лучше для варенья?

Какая клубника лучше для варенья? Статьи

В короткий сезон клубники — всего 3-4 недели поздней весной — хочется насладиться её вкусом по максимуму и, конечно, сделать домашние заготовки.

Но что делать, если вы только начинаете карьеру заготовщика? Собираясь на рынок, обязательно пробуйте клубнику: ягода просто обязана быть сладкой.

Пробуйте ягоды покрупнее и помясистее — именно такие скажут о сладости или пресности сорта.

Зачем нужна сладость? — Чтобы сэкономить сахарный песок, и варенье получилось не приторным, с ярким ягодным вкусом.

Если вы варите варенье целыми ягодами, то берите клубнику помельче — хоть обрабатывать её и дольше, в банку такой клубники поместится больше.

Ну а если вы варите джем, возьмите клубнику побольше — обрабатывать гораздо проще и быстрее.

Ещё обратите внимание на хвостик: хвостик должен быть неглубоким, а лишь слегка утопать в мякоти, для этого удобно раскусить ягоду пополам и оценить визуально.

Идеальная ситуация выбора клубники: берёте на рынке немного на пробу, запоминаете продавца, оцениваете качество с созывом членов семейства, и принимаете решение о годности ягод для ваших заготовок.

Если же вы опытный клубовар, то уже точно знаете, что в варенье годится клубника «второй свежести».

На рынках она дешевле всего, трудозатрат по её обработке больше, но на выходе получается выгоднее.

В короткий сезон клубники — всего 3-4 недели поздней весной — хочется насладиться её вкусом по максимуму и, конечно, сделать домашние заготовки. Но что делать, если вы только начинаете карьеру заготовщика? Собираясь на рынок, обязательно пробуйте клубнику: ягода просто обязана быть сладкой. Пробуйте ягоды покрупнее и помясистее — именно такие скажут о сладости или пресности […]
Оцените статью
4.5 15
Добавить комментарий