Как заморозить подберезовики

Как заморозить подберезовики Статьи

Гурманы ценят подберезовики за отменный вкус и ценный состав. Немногие лесные собратья могут похвастать таким количеством легкоусваиваемого белка. Очевидных плюсов много. В числе лидеров называют низкую калорийность – 20 ккал на 100 г отварных черноголовиков.  «Сколько подберезовиков не заморозишь на зиму, все равно не хватит», — посмеиваются грибники, знающие толк. Технология заморозки проста, но последовательность действий, чтобы получить качественный продукт, надо соблюсти.

  • Самый простой способ – заморозить свежие грибы

Для этого годятся молодые и крепкие экземпляры. Подготовленные грибы выкладывают в морозильнике на ровную поверхность и дают возможность хорошо заморозиться, затем раскладывают по пакетам или боксам. Минус способа в том, что грибы в сыром виде занимают в морозилке много места.

  • Другой способ — подберёзовики варятся в небольшом количестве подсоленной воды, в результате оседают в кастрюле, существенно уменьшаясь в объёме. Замораживать грибы можно в бульоне или отдельно от него.

Для обоих случаев обязательна чистка грибов.

Нечищенные подберёзовики после разморозки качественно почистить не получится!

Хранить подберёзовики можно до полугода, избегая их размораживания

Гурманы ценят подберезовики за отменный вкус и ценный состав. Немногие лесные собратья могут похвастать таким количеством легкоусваиваемого белка. Очевидных плюсов много. В числе лидеров называют низкую калорийность – 20 ккал на 100 г отварных черноголовиков.  «Сколько подберезовиков не заморозишь на зиму, все равно не хватит», — посмеиваются грибники, знающие толк. Технология заморозки проста, но последовательность […]
Оцените статью
4.8 39
Добавить комментарий