Как выбирать вкусные арбузы

Как выбирать вкусные арбузы Статьи

Самый важный принцип: покупайте арбузы на рынке или в арбузной лавке: там точно арбузы дают пробовать и при желании Ваш будущий арбуз разрежут чтобы продемонстрировать яркость цвета, зрелость плода и сладость вкуса. Если арбуз отказываются давать на пробу, это плохой знак. Надо подойти к другому продавцу.

Если всё-таки арбуз покупается в супермаркете, важно следовать следующим советам:

  • Если мякоть имеет красный цвет, это еще не говорит о спелости и сладости арбуза. Следует обратить внимание на толщину шкурки. Если она тонкая, значит арбуз сладкий.
  • Начинать покупать арбузы лучше с конца июля, т.к. если брать раньше, то они, скорее всего, будут сняты еще недозрелыми и будут пресными.
  • Плод не обязательно должен быть крупным, многое зависит от сорта: к примеру, тёмно-зелёный арбуз без полосок может быть весом 2-3 килограмма. Но если это обычный полосатый арбуз, берите весом не менее 5 килограмм.
  • Сухой хвостик на арбузе говорит о том, что плод успел полежать, потому что у свежесобранных арбузов — зеленый хвостик. Но учитывайте, что после сбора арбузы немного дозревают уже при хранении.
  • Если имеются какие-либо вмятины на арбузе, это не говорит о том, что он напичкан химикатами. Скорее всего, это связано с транспортировкой или особенностями рельефа почвы.
  • У арбуза не обязательно должны быть ярко выраженные полоски и много черных косточек. Все это зависит от сорта.
  •  У арбуза должна быть блестящая корка, это говорит о его спелости.

Если стукнуть по арбузу пальцем и будет слышен глухой звук, значит плод хороший.

Самый важный принцип: покупайте арбузы на рынке или в арбузной лавке: там точно арбузы дают пробовать и при желании Ваш будущий арбуз разрежут чтобы продемонстрировать яркость цвета, зрелость плода и сладость вкуса. Если арбуз отказываются давать на пробу, это плохой знак. Надо подойти к другому продавцу. Если всё-таки арбуз покупается в супермаркете, важно следовать следующим […]

Видео на эту тему

Оцените статью
3.8 20
Добавить комментарий