Как варить холодец только из индейки?

Как варить холодец только из индейки? Статьи

Индейка — мясо, которое наилучшим образом подходит для варки лечебного холодца при болезни суставов и костей. Обычно для холодца миксуют мясо, но только не в этом случае — индейки достаточно, чтобы сварить действительно вкусный холодец, хотя допускается добавление постной говядины или свинины. Обычный индюшиный набор для холодца — крылья, бёдра, окорочка индейки продаются практически в каждом супермаркете. Холодец из индейки — лёгкий продукт, но можно сделать его ещё легче, если сварить его на постном мясе и загустить с помощью агар-агара.
Готовится холодец по классическому способу, изменится только соотношение воды и мяса. Индейка считается диетическим мясом, жира в ней не очень много, поэтому, чтобы холодец застыл без добавления желатина, воды нужно по минимуму — целая кастрюля с кусками индейки должна быть едва покрыта водой. В остальном, рецептура та же: мясо заливается водой и варится на тишайшем огне в течение 3 часов с солью и специями, затем охлаждается и разбирается. Варёное мясо укладывается по формам, заливается бульоно и выставляется на холод. Хороший холодец из индейки застынет уже через 2-3 часа.

Во время приготовления холодца стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • Для блюда без добавления желатина стоит использовать части индейки с большим количеством костей и хрящей. К таким частям относятся крылья, голень, шеи.
  • Варить бульон на холодец после закипания необходимо на медленном огне. Вода должна слегка побулькивать.
  • Для уменьшения образования пены, мясо перед варкой можно залить кипятком. После чего слить воду и ополоснуть мясо через дуршлаг теплой кипяченой водой. Этот вариант рекомендуется использовать при приготовлении холодца в скороварке и мультиварке.
  • Продукты должны быть полностью погружены в воду с запасом примерно в 2 пальца.
  • Индейку для холодца можно совмещать с мясом кур. При этом используются голень, ноги, шеи. Если возникла необходимость сварить холодец из индейки вместе со свининой, то процесс варки в кастрюле увеличивается до 5-6 часов.
  • При подаче холодец лучше всего сочетать с хреном, горчицей или васаби.
  • Для прозрачности бульона добавляют лук. Для придания холодцу красивого золотистого цвета с луковицы можно не снимать шелуху. Морковь придает бульону слегка оранжевую окраску.
  • После отделения вареных мясных частей бульон процеживают. Для получения большей прозрачности его можно повторно вскипятить.
  • Соль и специи добавляют за 30-40 минут до окончания варки мяса.
  • В качестве форматного букета можно использовать стебли зелени, сухие коренья. Для удобства их вместе со специями можно поместить в специальный мешок.
  • Для украшения холодца перед тем как залить мясо бульоном можно выкладывать нарезанную отварную морковь, зелень, яйца.
Индейка — мясо, которое наилучшим образом подходит для варки лечебного холодца при болезни суставов и костей. Обычно для холодца миксуют мясо, но только не в этом случае — индейки достаточно, чтобы сварить действительно вкусный холодец, хотя допускается добавление постной говядины или свинины. Обычный индюшиный набор для холодца — крылья, бёдра, окорочка индейки продаются практически в […]
Оцените статью
4.3 40
Добавить комментарий