Как варить гречку в пароварке?

Как варить гречку в пароварке? Статьи

Не для кого не секрет, что гречневая крупа является очень полезным продуктом питания. Она богата различными микроэлементами, содержит необходимые для организма белки и витамины. Для некоторых людей, например, диабетиков, гречка является просто незаменимым продуктом. К тому же гречка еще и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Чтобы гречка сохранила большинство своих полезных свойств, ее лучше всего готовить в пароварке.

Гречку в пароварке готовить не просто полезно, но еще и невероятно просто! При этом она получается рассыпчатой, ароматной и питательной. Гречку, приготовленную в пароварке можно использовать куда угодно: есть ее просто так, с приготовленными на пару овощами, в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или рыбы, можно добавить ее в молочный суп и так далее. В общем применений масса и готовить гречку таким способом сплошное удовольствие!

Мы привыкли, что в пароварке хорошо получается рис — рассыпчатый, ароматный и самый полезный. Но и гречку тоже можно приготовить в пароварке — с не меньшим успехом!

«Делов» на 1 минуту: гречку перебираем, промываем, кладём в ёмкость мультиварки, заливаем водой в соотношении 1:2, и ставим таймер на 30 минут.

Вот и всё.

Когда таймер сработает и пароварка отключится, вы сможете убедиться, что гречка в пароварке получилась рассыпчатой и ароматной. Достаточно будет присолить и сдобрить её маслицем, и можно подавать на гарнир. Кстати, пароварка сохраняет много полезных веществ в зерне, поэтому паровую гречку можно подавать как готовое блюдо при диетическом питании.

Не для кого не секрет, что гречневая крупа является очень полезным продуктом питания. Она богата различными микроэлементами, содержит необходимые для организма белки и витамины. Для некоторых людей, например, диабетиков, гречка является просто незаменимым продуктом. К тому же гречка еще и очень вкусная, если ее правильно приготовить. Чтобы гречка сохранила большинство своих полезных свойств, ее лучше […]

Видео на эту тему

Оцените статью
4.7 34
Добавить комментарий