Как устранить запах рыбы при жарке?

Как устранить запах рыбы при жарке? Статьи

Перед разделкой рыбы нужно подготовить нож и разделочную доску. У рыбы есть свойства оставлять запах на любой поверхности, но особенно склонна впитывать любые ароматы пластмассовая посуда. Поэтому для разделки рыбы рекомендуется стеклянная разделочная доска. Предварительно протрите доску и руки долькой лимона или раствором воды разведенной с уксусом. После разделки отходы от рыбы сложите в полиэтиленовый пакет, плотно его завяжите и выбросите в мусорное ведро. Доску и нож сразу нужно вымыть. Запах рыбы с ножа легко убрать, протерев лезвие ватным тампоном с подсолнечным маслом. Если рыба издает слишком сильный запах, перед приготовлением нужно опустить её на пару часов в раствор воды с добавлением уксуса, лаврового листа и перца. Запах исчезнет.

Во время жарки запах рыбы будет менее выражен, если в разогретую сковороду с растительным маслом добавить несколько капель лимонного сока. Если в воду, в которой готовится рыбный бульон, добавить немного молока — запах исчезнет, а рыба после приготовления приобретет более «тонкий» вкус. После использования рыбных консервов необходимо сразу же выбросить консервные банки, предварительно ополоснув их проточной водой, а затем уксусом. Рыбу очень удобно готовить в духовке с использованием фольги, пергамента или специального «рукава для запекания». Запах от приготовления будет слабым, а посуда — чистой.

Лучше всего при работе с рыбой пользоваться эмалированной или стеклянной посудой. Чтобы на тарелках и столовых приборах после мытья не осталось «рыбного духа», нужно предварительно удалить остатки жира бумажными салфетками или сухой горчицей. Далее замочить посуду в холодной воде с солью на несколько минут и затем промыть теплой водой. Если для приготовления рыбы вы пользовались мясорубкой или кухонным комбайном, после ополаскивания водой нужно измельчить в агрегатах дольку лимона. Лимон не только избавит от запаха, но и наполнит вашу кухню ароматом. После мытья посуды из-под рыбы в раковину можно насыпать питьевую соду и погасить её уксусом. Через час промыть раковину горячей водой.

Неприятный запах рыбы от рук легко устранить, опустив руки на несколько минут в емкость с водой и слабым раствором уксуса. Затем руки вымыть в теплой воде с мылом. Не менее эффективно и протереть «благоухающие» руки половинкой свежего репчатого лука, подсолнечным маслом, лимоном или лаймом.
От запаха рыбы можно избавиться вскипятив немного воды с добавлением гвоздики или корицы. По окончании работ также хорошо освежит воздух молотое кофе (1-2 чайные ложки), прожженный на сухой сковороде. Спастись от неприятного запаха рыбы поможет и сахар. Растопите в ложке сахарный песок, и он впитает в себя весь рыбный запах.

Перед разделкой рыбы нужно подготовить нож и разделочную доску. У рыбы есть свойства оставлять запах на любой поверхности, но особенно склонна впитывать любые ароматы пластмассовая посуда. Поэтому для разделки рыбы рекомендуется стеклянная разделочная доска. Предварительно протрите доску и руки долькой лимона или раствором воды разведенной с уксусом. После разделки отходы от рыбы сложите в полиэтиленовый […]

Видео на эту тему

Оцените статью
4.5 26
Добавить комментарий