Как сварить кисель из крахмала и компота?

Как сварить кисель из крахмала и компота? Статьи

Компот — это классика русского напитка, издавна подаваемого в детских садах и столовых. Но если по каким-то причинам вы хотите разнообразить рацион, воспользовавшись привычными заготовками, как вариант — кисель из компота.

Если компот достаточно сладок, то для киселя потребуется дополнительно только крахмал. На каждый литр компота предусмотрите столовую ложку крахмала. Отцедите компот от ягод и фруктов, а если сильный осадок, то пролейте через марлю.

В стакане компота размешайте крахмал, а оставшийся — отправьте нагреваться. Как только он закипит, введите при постоянном помешивании крахмальную смесь, и проварите минутку.

Попробуйте кисель на вкус и при необходимости добавьте лимонного сока по вкусу и сахара.

После этого напиток готов — остудите его и подавайте.

Компот — это классика русского напитка, издавна подаваемого в детских садах и столовых. Но если по каким-то причинам вы хотите разнообразить рацион, воспользовавшись привычными заготовками, как вариант — кисель из компота. Если компот достаточно сладок, то для киселя потребуется дополнительно только крахмал. На каждый литр компота предусмотрите столовую ложку крахмала. Отцедите компот от ягод и […]
Оцените статью
3.1 40
Добавить комментарий