Как сварить густое варенье из клубники

Как сварить густое варенье из клубники Статьи

Чтобы варенье из клубники было максимально густым, нужно придерживаться таких правил:

    • Первым делом, сразу после того, как клубника дала сок, аккуратно слейте его через несколько слоёв марли. А к клубнике добавьте ещё немного сахара и помешайте, чтобы ягода дала ещё сока. Поверьте, в клубнике очень много жидкости, поэтому для густоты лучше слить сок (который можно проварить в сироп или пустить на заготовку компота), чем долго уваривать «лишний» сироп. Да и так варенье получится более полезным!
    • Собирайте клубнику в полдень солнечным днём, когда роса и влага максимально выпарились. Тогда при варке вам нужно будет выпарить меньше жидкости непосредственно из кастрюли.
    • После помыва дайте ягодам просохнуть на воздухе хотя бы час. Если времени нет, а варенья нужно немного, обсушите ягоды салфетками
    • Густоту придаст сахар. Растворясь в жидкости, он сделает клубничное варенье гуще. Только не забывайте о вкусе и пользе — слишком приторное варенье потеряет клубничный вкус, а слишком сладкое варенье нельзя диабетикам
    • Не используйте воду при варке варенья. Вода помогает быстро начать варку, но можно обойтись без неё совсем, если засыпать сырую ягоду сахаром и оставить на пару часов. Сок выделится из клубники — и тогда клубничное варенье получится гуще.
    • Если нужен быстрый способ густого варенья, после варки используйте способ с пектином или его специальную разновидность — квиттин.

Если вы сварили клубнику в варенье, и в нём оказалось слишком много жидкости, смело сливайте сироп — и используйте его как основу компота из любых ягод и фруктов.

Чтобы варенье из клубники было максимально густым, нужно придерживаться таких правил: Первым делом, сразу после того, как клубника дала сок, аккуратно слейте его через несколько слоёв марли. А к клубнике добавьте ещё немного сахара и помешайте, чтобы ягода дала ещё сока. Поверьте, в клубнике очень много жидкости, поэтому для густоты лучше слить сок (который можно […]
Оцените статью
3.5 36
Добавить комментарий