Как сварить густое малиновое варенье?

Как сварить густое малиновое варенье? Статьи

Сварить густое малиновое варенье довольно просто: нужно одним из способов уменьшить количество жидкости в нём, и тогда варенье загустеет. Сделать это можно несколькими способами:

  • после сбора малина засыпается сахаром на несколько часов, каждый час аккуратно перемешивается. Такая процедура позволяет соку стечь вниз. Этот сок сливается и используется для других блюд (компотов, соков, желе), а оставшаяся малиновая масса используется для варки — жидкости в ней хватит, чтобы варенье было органичным, но не слишком густым.
  • жидкость вываривается при варке варенья — такая процедура довольно длительная, к тому же варенье может перевариться. Переваренное малиновое варенье имеет жестковатую структуру, к тому же со временем может засахариться. Используйте этот способ с осторожностью.
  • добавить пектин, варьируя количество в зависимости от необходимой густоты.
Сварить густое малиновое варенье довольно просто: нужно одним из способов уменьшить количество жидкости в нём, и тогда варенье загустеет. Сделать это можно несколькими способами: после сбора малина засыпается сахаром на несколько часов, каждый час аккуратно перемешивается. Такая процедура позволяет соку стечь вниз. Этот сок сливается и используется для других блюд (компотов, соков, желе), а оставшаяся […]
Оцените статью
3.8 34
Добавить комментарий