Как солить ряпушку

Как солить ряпушку Статьи

Северную рыбу ряпушку в основном жарят и солят в сыром виде. Рыбу солить очень просто: помыть, непотрошёную закинуть в тазик, залить рассолом, сбрызнуть яблочным уксусом и добавить приправ по вкусу. Поставить сверху гнёт из кастрюли с водой и оставить на 3-4 дня засаливаться. Вот и весь способов, только уточним состав продуктов:
Важное про рассол
На 1 килограмм рыбы берётся примерно 1 стакан рассола (300 миллилитров), в котором 2-3 столовых ложки морской соли с горкой. После закипания варится пару минут. Сюда же кладём сахар — 1/2 чайной ложки, сахарный песок усилит солёный вкус. Перед подачей ряпушку всегда можно слегка промыть.
Важное про чистку
Ряпушку можно не потрошить и даже не чистить. Но учитывайте, что ряпушка может горчить если не чистить и может иметь глисты. Перед засолом проверьте качество ряпушки и в зависимости от этого принимайте решение о необходимости чистки.
Важное про специи
Ряпушка — как правило мелкая рыба, и свой нежный вкус она может потерять за обилием специй. Используйте самый минимум — соль, совсем немного перца, репчатый лук, лаврушка. Если солёная ряпушка кажется слишком простой на вкус, вы можете после засолки её замариновать — очищенную от чешуи рыбу просто выложить в подкисленную уксусом воду с репчатым луком.

Буквально день — и рыба приобретёт совсем другой вкус и увеличит сроки годности при хранении в холодильнике.

Северную рыбу ряпушку в основном жарят и солят в сыром виде. Рыбу солить очень просто: помыть, непотрошёную закинуть в тазик, залить рассолом, сбрызнуть яблочным уксусом и добавить приправ по вкусу. Поставить сверху гнёт из кастрюли с водой и оставить на 3-4 дня засаливаться. Вот и весь способов, только уточним состав продуктов: Важное про рассол На […]
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий