Как сделать каннелони дома?

Как сделать каннелони дома? Статьи

Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotti — муфточки, рукава), а листы пасты, которые нужно самостоятельно сворачивать, — каннеллони (итал. canno — трубка, тростник)

Каннеллони можно купить готовые в магазине или приготовить знаменитое итальянское блюдо с нуля, как делают итальянские хозяйки.

Готовят каннеллони следующим образом: заполняют начинкой из сыра, шпината, мяса и пр., укладывают трубочки в ёмкость, заливают соусом (чаще всего используют классический томатный или соус бешамель) и запекают в духовке до готовности.

  1. Замесите тесто из 300 г муки и 3-х яиц.
  2. Растопите 40 г сливочного масла, добавьте при помешивании 2 ст. л. муки, перемешайте и влейте 500 мл молока. Добавьте соль, мускатный орех и поварите немного на слабом огне. Это будет соус бешамель.
  3. Для базиликового соуса поджарьте измельченный зубчик чеснока на оливковом масле. Добавьте 300 мл томатного сока, 50 г измельченного базилика, соль и варите 10 мин.
  4. Начинка: 300 г фарша, 1 яйцо, обжаренный лук, соль, перец, 2 ст. л. молотых сухарей.
  5. Разрежьте тонко раскатанное тесто на прямоугольники 10 на 15 см, а затем быстро отварите в подсоленной воде. Сделайте трубочки из теста с начинкой и сложите в форму, на дне которой налит базиликовый соус. Сверху поливаете бешамелем, и опять базиликовым соусом. Готовьте в духовке полчаса.
Каннелло́ни (итал. cannelloni) — это итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см. Есть и другое название — манико́тти (итал. manicotti). Оба названия употребляются в русском (и в английском) языке практически с одинаковым смыслом. Но все же правильно было бы называть готовые трубочки — маникотти (итал. manicotti […]

Видео на эту тему

Оцените статью
3.8 28
Добавить комментарий