Как проверить опята при варке

Как проверить опята при варке Статьи

Среди всех способов понять, какие опята действительно съедобны, а какие ядовиты и не пригодны в пищу, самый верный — выявить ложные опята ДО варки. Лучше всего прямо в лесу проверять опята на съедобность и просто не брать с собой плохие грибы.

Чтобы дополнительно убедиться в том, что среди собранных вами опят нет ложных, добавьте при варке очищенный белый лук или серебряную вещицу. Проварите опята вместе овощами какое-то время и понаблюдайте за тем, как ведут себя лук и чеснок. Если они вдруг изменят цвет, есть вероятность, что среди хороших грибов попались ядовитые, к которым как раз и относятся ложные опята.

Конечно, этот способ не самый достоверный, так как овощи могут потемнеть даже с нормальными опятами, в зависимости от места сбора грибов. Лучше всего распознать шпионов еще до варки, чтобы потом из-за них не выкинуть весь урожай.

Среди всех способов понять, какие опята действительно съедобны, а какие ядовиты и не пригодны в пищу, самый верный — выявить ложные опята ДО варки. Лучше всего прямо в лесу проверять опята на съедобность и просто не брать с собой плохие грибы. Чтобы дополнительно убедиться в том, что среди собранных вами опят нет ложных, добавьте при […]
Оцените статью
3.9 24
Добавить комментарий