Как подавать сало?

Как подавать сало? Статьи

Сало подаётся на стол по случаю обеда в славянских традициях. Это действительно исконно славянская закуска, к примеру американцы сало вовсе не переносят. Если едоков немного и обед быстрый, то нарезается чёрный хлеб, на него выкладываются ломтики сала, а сверху тонкий ломтик чеснока. Если же на застолье собралась большая компания, проще нарезать сало и выложить на тарелку ломтиками, рулетиками (если кусок сала вытянутый) или пирамидкой. Украсить тарелку с салом можно корнишонами, сложив сухариками «колодец», зеленью и дольками чеснока. Ставят сало на столе рядом с хлебом.

Иногда, если сало получилось очень жёсткое, рекомендуется прокрутить его через мясорубку вместе с чесноком, и подать в пиале вместе с небольшой ложечкой. Если же сало пересоленное, спасти его можно, подав с бородинским заварным хлебом на закуску к сладкому борщу.

Сало всегда будет уместно на любом праздничном столе, особенно там где мужчины закусывают им водочку.

Сало натуральный продукт, который будет востребован. Главное его подача и можно сделать это красиво. Есть слайсер, который позволяет сделать его тонкую нарезку.

Можно накрутить сало рулетиками и подать в мясной нарезке вместе с колбасой разных видов.

Сало можно нарезать и выложить на блюдо в солеными огурчиками или зеленью.

Можно из сала сделать розочки, либо накрутить рулетики и в каждый воткнуть зеленый лук перо.

Сало можно взять двух видов, соленое и копченое, выложить его на блюдо и украсить оливками, маринованными огурчиками, подойдут и свежие овощи для нарезки, все зависит от времени года.

Сало подаётся на стол по случаю обеда в славянских традициях. Это действительно исконно славянская закуска, к примеру американцы сало вовсе не переносят. Если едоков немного и обед быстрый, то нарезается чёрный хлеб, на него выкладываются ломтики сала, а сверху тонкий ломтик чеснока. Если же на застолье собралась большая компания, проще нарезать сало и выложить на […]

Видео на эту тему

Оцените статью
3.1 27
Добавить комментарий