Как есть раков?

Как есть раков? Статьи

После варки раки остаются настаиваться в собственном отваре.

Подаются раки с лимоном. Кроме того, при сервировке перед каждым гостем ставят пиалу с водой и ломтиком лимона, чтобы можно было ополаскивать пальцы. Салфетки тоже понадобятся. В некоторых европейских странах раков едят с помощью специальных приборов: щипцов, пинцета и маленькой вилочки. Щипцами разрезают панцирь и хвост, пинцетом вытаскивают прямую кишку, маленькой вилкой достают мясо из клешней и хвоста. Предлагаем мини-инструкцию:

  1. Оторвите клешни и ножки; тут же, пока они не остыли, высосите из них сок, достаньте и съешьте мясо. Для того чтобы добраться до мякоти крупных особей, лучше использовать не зубы, а специальные ножницы.
  2. Отделите головогрудь от брюшка. Потом оторвите грудь от головы и вскройте обе оболочки. Все, что внутри хитина, съедобно, кроме жабр, кстати, икру, которая иногда располагается между ними, выбрасывать не стоит, так как она очень полезная, да и на вкус хороша.
  3. Приступаем к наивкуснейшему — к так называемым раковым шейкам (которые парадоксально похожи на большой хвост, а на самом деле это брюшко). Сначала оторвите маленький хвостик, потом с помощью ножниц с боков вскройте панцирь, раскройте его и достаньте мякоть.
  4. Из-под тонкого слоя мяса извлеките прямую кишку, а все остальное отправьте в рот. И наслаждайтесь восхитительным вкусом.
После варки раки остаются настаиваться в собственном отваре. Подаются раки с лимоном. Кроме того, при сервировке перед каждым гостем ставят пиалу с водой и ломтиком лимона, чтобы можно было ополаскивать пальцы. Салфетки тоже понадобятся. В некоторых европейских странах раков едят с помощью специальных приборов: щипцов, пинцета и маленькой вилочки. Щипцами разрезают панцирь и хвост, пинцетом […]

Видео на эту тему

Оцените статью
4.8 37
Добавить комментарий