Как быстро сделать абрикосы в сиропе

Как быстро сделать абрикосы в сиропе Статьи

Продукты
Килограмм помытых абрикос;
300 гр. сахара;
щепотка лимонной кислоты;
300 мл воды.

Рецепт приготовления достаточно прост

Плоды необходимо тщательно помыть, разделить на две части и освободить от косточки, дольки должны быть свежими и твердыми;
Банки необходимо подготовить — также тщательно помыть их, желательно содой, и простерилизовать кипятком или паром;
Максимально плотно необходимо заполнить банки — плоды нельзя давить, но они должны заполнять большее пространство;
Доводим до кипения 300 мл воды, заливаем в банку, ждем 15 минут и выливаем обратно;
Вновь доводим воду до кипения, добавляем сахар, и обязательно пробуем сироп на вкус — если он недостаточно сладок, можно добавить сахара;
Заливаем еще горячий сироп в банки, закатываем их заранее подготовленными крышками и укутываем в одеяла — а затем хранить при комнатной температуре.
Приготовленные абрикосы можно просто кушать, или добавлять в выпечку и украшать десерты.

Важно! Чтобы абрикосы были сочными и просахаренными, прежде чем открывать банку подождите хотя бы неделю.

Продукты Килограмм помытых абрикос; 300 гр. сахара; щепотка лимонной кислоты; 300 мл воды. Рецепт приготовления достаточно прост Плоды необходимо тщательно помыть, разделить на две части и освободить от косточки, дольки должны быть свежими и твердыми; Банки необходимо подготовить — также тщательно помыть их, желательно содой, и простерилизовать кипятком или паром; Максимально плотно необходимо заполнить банки […]

Видео на эту тему

Оцените статью
3.4 12
Добавить комментарий