Гарниры из гречки

Гарниры из гречки Статьи

Гречка — одна из самых популярных круп на Руси. Ещё бы, она доступна по всей территории страны, не дорога в цене, очень полезна, готовить её просто — сварить или даже просто распарить, к тому же из неё готовят множество блюд. Но как правило, гречку готовят на гарнир, лёгкий и одновременно очень питательный.

  1. Гречневая каша на воде с маслом — самый распространённый гарнир из гречки. Масло лучше использовать сливочное, оно калорийнее и питательнее, либо растительное неочищенное. Добавьте кубик или столовую ложку масла прямо в тарелку — и все, полезный и сытный гарнир готов. Готовую кашу можно посыпать рубленной зеленью — получится ещё вкуснее.
  2. На «втором» месте стоит та же гречка, только с овощами — пока гречка варится, почистите и порежьте лук и морковь, и обжарьте на сковородке, в конце добавив варёную гречку и перемешав. Как вариант, в конце обжарки можно добавить рубленный солёный огурец.
  3. Гречка с грибами (лесными или шампиньонами) — уже не просто гарнир, а полноценное блюдо. Просто добавьте к обжаренным грибам гречку и специи — и потомите пару минут под крышкой, чтобы гречка пропиталась грибными соками. Если грибов не много или они зимние — просто добавьте при варке гречки половинку бульонного кубика с грибным вкусом.

Вот основные способы сделать гречку на гарнир, но в целом гречка в кулинарии применяется куда шире. Если вам нужно приготовить полноценное блюдо из гречки — сделайте её с мясом или хотя бы тушёнкой. Гарниром такое блюдо уже, конечно, не назовёшь, зато такое блюдо составит полноценный рацион при минимуме трудозатрат на пару дней вперёд.

Гречка — одна из самых популярных круп на Руси. Ещё бы, она доступна по всей территории страны, не дорога в цене, очень полезна, готовить её просто — сварить или даже просто распарить, к тому же из неё готовят множество блюд. Но как правило, гречку готовят на гарнир, лёгкий и одновременно очень питательный. Гречневая каша на […]

Видео на эту тему

Оцените статью
3.7 19
Добавить комментарий