Если забродил компот

Если забродил компот Статьи

Случается, что компот бродит — мало сахара, недостаточная стерилизация при заготовке компота на зиму. Понять, что компот забродил, просто: появляется белая пена крупными пузырями. Такой напиток пить крайне не рекомендуется, поскольку он становится алкогольным и очень тяжёлым для ЖКТ.

Но можно спасти положение и сделать очень вкусное вино.

Вино из забродившего компота

Технология приготовления идентична предыдущему методу, поэтому описывать её заново нет смысла. Изменятся только пропорции сахара и время созревания. В несладкий компот можно внести сразу весь сахар, а не дробить на части. Дальше делайте по аналогии с вареньевым вином.

Рецепт:

  1. В бродильную емкость вылить 3 литра компота, добавить 150-300 грамм сахара (зависимо от начальной сладости) и несколько изюминок (необязательно).
  2. Надеть перчатку (водяной затвор), оставить на несколько недель в теплом темном помещении.
  3. После окончания брожения профильтровать напиток путем снятия с осадка. Спустя 2-3 месяца выдержки в холодильнике (подвале) вино из компота будет готово к употреблению.
Случается, что компот бродит — мало сахара, недостаточная стерилизация при заготовке компота на зиму. Понять, что компот забродил, просто: появляется белая пена крупными пузырями. Такой напиток пить крайне не рекомендуется, поскольку он становится алкогольным и очень тяжёлым для ЖКТ. Но можно спасти положение и сделать очень вкусное вино. Вино из забродившего компота Технология приготовления идентична […]

Видео на эту тему

Оцените статью
3.2 50
Добавить комментарий