Если в гречке завелись жучки

Если в гречке завелись жучки Статьи

Какие жучки заводятся в гречке?

Мучной жук, живущий и в такой крупе, как гречка или геркулес, быстро расселяется по шкафам на кухне, откуда попадает в пакеты с сыпучими злаками и бобовыми.

Длина насекомого – не больше 5 мм, цвет – красно-коричневый. Букашки легко проникают в неплотно закрытые емкости с мукой, геркулесом, рисом и гречкой. Особенность этой живности – быстрое размножение и выведение потомства в сыпучих продуктах, а также в щелях корпусной мебели. Мелкие личинки-червяки расползаются во все стороны в поисках пропитания.

По этой причине избавиться от насекомых непросто.

Почему следует как можно быстрее вывести этих жучков в крупе?

Мучные хрущаки уничтожают пищевую ценность продуктов питания, а в некоторых случаях крупы с насекомыми могут стать причиной сильной аллергической реакции и даже отравления. Часто встречаются черные жучки, называемые амбарными или рисовыми долгоносиками. Букашки не наносят вред здоровью человека, но портят изделия из муки, а также гречиху, макароны и рис. Эти вредители боятся низких температур, а в теплых условиях с пониженной влажностью долгоносики могут откладывать яйца около 6 раз в год.

Если их раздавить, они воняют, однако, повторимся, для здоровья человека эти насекомые не вредны.

Жучки в крупе: как избавиться?

С целью защиты сыпучих продуктов от всякой живности следует держать их в плотно закрытых коробках или банках из металла или стекла.

Жучки не переносят сильных запахов, поэтому по шкафам нужно раскладывать душистый лавровый лист или небольшие дольки чеснока. Почему не рекомендуется просто выбрасывать пакеты с зараженными продуктами?

Большинство разновидностей букашек выводят многочисленное потомство, а личинки после этого расползаются по разным местам. Избавившись от источника заражения, есть риск того, что вредители переберутся на новое место.

Лучше всего, промыть полку или шкаф с обычным моющим средством, а после обработать поверхности уксусной кислотой. Особенно важно это сделать, если в доме ребенок — так будет безопаснее детям для их здоровья.

Средством, отлично помогающим от жуков в горохе или фасоли, является подсоленная вода. Бобовые необходимо замочить раствором на несколько минут, после чего букашки всплывут на поверхность.

Продукт промывается и высушивается.

Какие жучки заводятся в гречке? Мучной жук, живущий и в такой крупе, как гречка или геркулес, быстро расселяется по шкафам на кухне, откуда попадает в пакеты с сыпучими злаками и бобовыми. Длина насекомого – не больше 5 мм, цвет – красно-коричневый. Букашки легко проникают в неплотно закрытые емкости с мукой, геркулесом, рисом и гречкой. Особенность […]
Оцените статью
4.4 47
Добавить комментарий