Если при варке опята пожелтели

Если при варке опята пожелтели Статьи

Вы заметили, что при варке опята приобрели желтоватый оттенок? Не волнуйтесь, это вовсе не признак ядовитых или опасных грибов. Пожелтение — естественный процесс. Чаще всего такой оттенок в процессе термообработки приобретают летние опята. Иногда на цвет влияет место сбора грибов, почва.

Если сомневаетесь и хотите убедиться в съедобности грибов, проверьте их на наличие характерной только съедобным грибам «юбочке» и понюхайте грибы — аромат должен быть грибным, а не травянисто-гнилистым.
А если еще сомневаетесь — смело выбрасывайте)))

Вы заметили, что при варке опята приобрели желтоватый оттенок? Не волнуйтесь, это вовсе не признак ядовитых или опасных грибов. Пожелтение — естественный процесс. Чаще всего такой оттенок в процессе термообработки приобретают летние опята. Иногда на цвет влияет место сбора грибов, почва. Если сомневаетесь и хотите убедиться в съедобности грибов, проверьте их на наличие характерной только […]
Оцените статью
4.8 34
Добавить комментарий