Если кабачок пожелтел, можно его готовить?

Если кабачок пожелтел, можно его готовить? Статьи

Кабачки желтые только по 2 причинам:

  • такой сорт (например, кабачок «спагетти»)
  • кабачок перезрел.

Если вы покупали кабачок зеленого цвета, а он пожелтел — он не столько испортился, сколько перезрел.

Разрежьте такой кабачок пополам и скорее всего вы увидите внутри проросшие семена. В этом нет ничего страшного для здоровья, если мякоть плотная и ароматная — вы можете попробовать её приготовить. Только учитывайте, что семена при прорастании забирают из мякоти всё самое полезное, поэтому питательным блюдо из пожелтевшего кабачка тоже не будет.

Мякоть такого кабачка может отдавать горечью. В общем, аппетитным, вкусным и полезным блюдо вряд ли будет, а потому лучше такой кабачок не использовать в пищу. Зато — можно посадить их и попробовать вырастить овощ самостоятельно.
Бывают и совсем запущенные случаи — к примеру, если кабачок перезрел настолько, что семена прорастают на поверхность кабачка.

В этом случае, скорее всего, он внутри заплесневел. Такой кабачок ни в коем случае нельзя употреблять в пищу.

Кабачки желтые только по 2 причинам: такой сорт (например, кабачок «спагетти») кабачок перезрел. Если вы покупали кабачок зеленого цвета, а он пожелтел — он не столько испортился, сколько перезрел. Разрежьте такой кабачок пополам и скорее всего вы увидите внутри проросшие семена. В этом нет ничего страшного для здоровья, если мякоть плотная и ароматная — вы […]
Оцените статью
4.6 33
Добавить комментарий