Если холодец помутнел

Если холодец помутнел Статьи

Но если все же бульон помутнел, то не отчаивайтесь. Его еще можно спасти и осветлить. Для этого отделите мутный бульон от осадка, процедите его через несколько слоев марли, дайте немного отстояться . Перелейте темный бульон в чистую кастрюлю и медленно доведите его до кипения.

В мисочке взбейте 1-2 куриных белка со льдом и тонкой струйкой влейте в кипящий бульон. Белок начнет сворачиваться и заберет с собой мельчайшие частички взвеси, которая и делает бульон мутным. Дайте бульону для холодца остыть, белок в виде осадка ляжет на дно. Вам надо будет только аккуратно слить осветленный бульон.

Холодец — вкусное и питательное блюдо. Особую прелесть ему придают приправы — хрен, горчица, коренья. А вот мутный бульон красоты холодцу не прибавляет. Его можно осветлить, сделать льдисто-прозрачным. В кулинарии эта процедура называется оттягиванием.

Время приготовления 22 минуты Вам понадобится 2 литра мясного бульона; яичный белок. Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как осветлить бульон для холодца» Как запекать утку в духовке Как запечь картошку в духовке Как приготовить блины на молоке

Инструкция

Приготовьте мясной бульон. Перед оттягиванием его лучше процедить через марлю, сложенную в несколько раз. Это делается для того, чтобы удалить пенку, мелкие косточки и большие пятна жира. Первый путь очистки пройден. Дальнейшая процедура для эстетов-гурманов.

Отделите белок от желтка. Для осветления бульона возьмите только сырой белок. Этот продукт обладает способностью связывать взвесь в жидкости. Результатом станет прозрачный как вода бульон.

Приготовьте абсорбент. В отдельной мисочке белок взбейте до однородного состояния и образования густой пены. Если жидкости больше двух литров, возьмите два белка — бульон будет чище.

Усложните рецепт абсорбента для получения лучшего эффекта осветления. Добавьте к белку столовую ложку колотого льда и также взбейте до образования густой пены.

Второй вариант усложненного абсорбента: замесите абсорбент из 100 граммов фарша (перекрученного через мясорубку хотя бы три раза), белка и трех столовых ложек бульона. Дайте настояться 30 минут в холодильнике и используйте по стандартному рецепту. Фарш в абсорбенте дополнительно насытит бульон питательными веществами.

Подготовьте бульон. Он не должен кипеть. Идеально, чтобы бульон был очень горячим.

Вливайте абсорбент в кастрюлю с горячим бульоном тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Так, чтобы абсорбент разошелся по кастрюле.

Поставьте бульон на медленный огонь и проварите до закипания. Все это время его необходимо помешивать. Через пять минут после закипания огонь погасите.

Дайте бульону остыть. За это время свернувшийся абсорбент осядет на дно кастрюли. Процедите.

Но если все же бульон помутнел, то не отчаивайтесь. Его еще можно спасти и осветлить. Для этого отделите мутный бульон от осадка, процедите его через несколько слоев марли, дайте немного отстояться . Перелейте темный бульон в чистую кастрюлю и медленно доведите его до кипения. В мисочке взбейте 1-2 куриных белка со льдом и тонкой струйкой влейте в кипящий бульон. […]
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий