Если хочется сыра, чего не хватает?

Если хочется сыра, чего не хватает? Статьи

Сыр, как молочный продукт, является богатым источником кальция и фосфора. Регулярно возникающее желание им полакомиться может сигнализировать о недостатке этих микроэлементов в организме.

Есть сыр в данном случае можно и нужно, но обязательно следует соблюдать меру. Неограниченное потребление сыра может со временем обернуться избытком кальция в организме. А это уже куда более опасное для здоровья состояние, и вылечить его намного сложнее.

Надо отметить, что сыр — продукт довольно калорийный. В самом популярном «Российском», например, содержится 363 ккал на 100 г. Неконтролируемое употребление сыра может привести к набору лишнего веса.

Если хочется восполнить запасы кальция и фосфора в организме, лучше отдать предпочтение капусте брокколи. Она менее калорийна, по сравнению с сыром, а кальция с фосфором содержит намного больше.

Сыр, как молочный продукт, является богатым источником кальция и фосфора. Регулярно возникающее желание им полакомиться может сигнализировать о недостатке этих микроэлементов в организме. Есть сыр в данном случае можно и нужно, но обязательно следует соблюдать меру. Неограниченное потребление сыра может со временем обернуться избытком кальция в организме. А это уже куда более опасное для здоровья […]
Оцените статью
4.8 46
Добавить комментарий