Если гречка не доварилась

Если гречка не доварилась Статьи

Спасти гречку, если она не доварилась, очень просто. Главное в этом вовремя заметить, что гречку нужно поготовить ещё. Итак, если гречка ещё на плите, на кус хрустит и в кастрюле осталась вода — смело возвращайте кастрюлю на тихий нагрев и варите гречку ещё. Время доваривания — минут 10-15, зависит от степени недоваренности. Ещё важно, чтобы изначальные пропорции при начале варки были 1:2.

А вот что делать, если с гречки слили воду или её изначально было мало? — Тут главное понять, зачем вы варили гречку. Если на гарнир — смело сыпьте недоваренную гречку на раскалённую с маслом сковородку — и добавьте полстакана (для начала) кипятка, можно немного томатного сока или томатной пасты. Варите и пробуйте — если гречка похрустывает, можно добавить ещё кипятка и доварить гречку ещё пару минут.

Другой вариант — сварить из недоваренной гречки молочную кашу: просто добавьте в кастрюлю с гречкой горячего молока и потихоньку варите. Только помните, что очень долго (больше 5 минут) варить молоко не нужно, иначе выварятся все полезные вещества.

Третий способ — экстремальный, он же медленный — не доваривать вообще, а оставить всё в той же воде настаиваться с полчаса до размягчения. Тогда гречка доварится вообще без варки, за счёт внутренней температуры. Учитывайте, что способ долгий — настаиваться до готовности гречка будет около 4-6 часов.

И помните, при варке гречки очень важно варить гречку по времени.

Спасти гречку, если она не доварилась, очень просто. Главное в этом вовремя заметить, что гречку нужно поготовить ещё. Итак, если гречка ещё на плите, на кус хрустит и в кастрюле осталась вода — смело возвращайте кастрюлю на тихий нагрев и варите гречку ещё. Время доваривания — минут 10-15, зависит от степени недоваренности. Ещё важно, чтобы […]

Видео на эту тему

Оцените статью
4.5 44
Добавить комментарий