Если фасоль забродила

Если фасоль забродила Статьи

Оптимальное время для вымачивания фасоли — 6-10 часов. При превышении этого промежутка фасоль может забродить: вода, в которой она замачивается, станет мутной, на поверхности образуется пена, появится неприятный кисловатый запах.

Единственное, что можно сделать с забродившей фасолью, — отправить ее в мусорное ведро. Результатом употребления испорченной фасоли может стать отравление, поэтому лучше не рисковать. Помимо этого, брожение негативно сказывается на вкусовых качествах продукта. Даже если забродившую фасоль хорошо промыть и сварить (потому что жалко) — скорее всего, вкусного блюда из нее уже не получится. Лучше приготовить фасоль заново, взяв молодую крупу.

Чтобы фасоль не бродила при вымачивании, надо стараться менять воду каждые 2-3 часа. Если такой возможности нет, и если в комнате жарко, емкость с фасолью лучше поставить в холодильник.

Оптимальное время для вымачивания фасоли — 6-10 часов. При превышении этого промежутка фасоль может забродить: вода, в которой она замачивается, станет мутной, на поверхности образуется пена, появится неприятный кисловатый запах. Единственное, что можно сделать с забродившей фасолью, — отправить ее в мусорное ведро. Результатом употребления испорченной фасоли может стать отравление, поэтому лучше не рисковать. Помимо […]

Видео на эту тему

Оцените статью
4 46
Добавить комментарий