Что такое автоклав

Что такое автоклав Статьи

Давайте разберемся — что такое автоклав.
Автокла́в  — герметичный аппарат для различных операций, требующих нагрева под давлением выше атмосферного. В этих условиях достигается ускорение реакции и увеличение выхода продукта.

Автоклав — по сути скороварка для заготовок. Мясо, овощи или варенья приготавливаются в воде под давлением, а за счёт вместительности автоклава банок можно уместить много.

  1. Автоклав стерилизует банки сам — банки всегда находятся под воздействием кипятка изнутри и снаружи, температура достигает 120 градусов.
  2. Автоклавы большие и вмещают до 50 литров ёмкости (до 20 банок 0,5 литра), поэтому заготовки можно делать быстрее и в большем количестве, нежели обычными способами.
  3. Соблюдение чистоты технологии — банки просто ставятся в автоклав, всё остальное происходит автоматически, практически не требует постоянного контроля.
  4. Варка под давлением обеспечит равномерную и полную готовность мяса и рыбы, что крайне важно для пищевых свойств (и в целом пищевой пригодности) итоговых блюд.
Давайте разберемся — что такое автоклав. Автокла́в  — герметичный аппарат для различных операций, требующих нагрева под давлением выше атмосферного. В этих условиях достигается ускорение реакции и увеличение выхода продукта. Автоклав — по сути скороварка для заготовок. Мясо, овощи или варенья приготавливаются в воде под давлением, а за счёт вместительности автоклава банок можно уместить много. Автоклав […]

Видео на эту тему

Оцените статью
3 36
Добавить комментарий