Что приготовить из подберезовиков?

Что приготовить из подберезовиков? Статьи

В старинных кулинарных книгах – сотни рецептов, где главным ингредиентом фигурирует «черноголовик», как ещё называют подберёзовик. Издавна из подберезовиков готовили блюда, которые по вкусовым качествам не уступали мясным, а по пищевой ценности могли и превзойти.

  • Для первых блюд используют свежие, сухие и замороженные подберезовики. Из горсти сухих грибов, такого же количества вермишели, 2,0 литров воды, пережаренной тертой моркови и мелко порезанного лука можно быстро приготовить суп-лапшу.
  • Грибы жарят в жарёху, которую подают вместе с картошкой и макаронами, гречневой лапшой и тушёной брюссельской капустой. В конце жарки можно добавить лук и сметану.
  • Подберёзовики отлично подходят для запекания в жюльене: обжарить грибы, а затем запечь с сыром, залив с соусом из масла с мукой.
  • Из подберёзовиков делают множество заготовок на зиму — от простейшей заморозки до вкуснейшего маринования.
В старинных кулинарных книгах – сотни рецептов, где главным ингредиентом фигурирует «черноголовик», как ещё называют подберёзовик. Издавна из подберезовиков готовили блюда, которые по вкусовым качествам не уступали мясным, а по пищевой ценности могли и превзойти. Для первых блюд используют свежие, сухие и замороженные подберезовики. Из горсти сухих грибов, такого же количества вермишели, 2,0 литров воды, […]
Оцените статью
3 26
Добавить комментарий