Что приготовить из икры опят?

Что приготовить из икры опят? Статьи

На самом деле, грибная икра — это готовый продукт. Её можно подать на хлебе или просто добавить масла и рубленного красного лука — и закуска готова. Но иногда грибную икру хочется использовать «посерьёзнее» и сделать что-то на основное блюдо.
Самый классный вариант — суп, но понадобится ещё грибы первой категории — белые, подосиновики и подберёзовики. Именно они сделают бульон жирным и наваристым, а икра из опят придаст отличный аромат. К тому же, если икра из опят готовилась с морковью и луком, значит, в суп останется добавить только картошку и вермишель.
Другой вариант ещё сытнее — с грибной икрой можно обжарить варёную гречку или отварной рис.
Самый сложный, но и самый близкий к классике — способ пожарить грибную икру с картошкой. Сначала обжарить картошку, а в конце побольше грибной икры, и хорошенько прогреть всё вместе, не забывая перемешивать.
Ещё 1 способ — прогреть грибную икру, а в конце выложить несколько ломтиков сыра сверху и дождаться его расплавления под крышкой — практически, второе блюдо.
Соус — если смешать грибную икру с майонезом, сметаной и растопленным маслом, соус вполне можно подать к мясу

На самом деле, грибная икра — это готовый продукт. Её можно подать на хлебе или просто добавить масла и рубленного красного лука — и закуска готова. Но иногда грибную икру хочется использовать «посерьёзнее» и сделать что-то на основное блюдо. Самый классный вариант — суп, но понадобится ещё грибы первой категории — белые, подосиновики и подберёзовики. […]
Оцените статью
3.5 35
Добавить комментарий