Что можно приготовить из переросших опят?

Что можно приготовить из переросших опят? Статьи

Крупные опята встречаются в лесах довольно редко — и если это действительно переросток, то скорее всего он уже «состарился» и брать его не нужно. Такой гриб будет вялым и трухлявым. Но что делать, если в лесу растёт много зрелых и «полных сил» опят, просто очень, очень большого размера? — Брать такие грибы нужно, просто постарайтесь их класть в отдельный пакет.
После сбора опят проанализируйте, много ли из них переростков? — Если их незначительное количество, то просто нарубите их помельче и используйте «в общей куче», только проследите, чтобы в пищу не попали жёсткие «одеревеневшие» участки ножек крупных грибов — они будут неприятно хрустеть при пережёвывании, к тому же могут горчить. Ну а если грибов-переростков много, их не грех и приготовить по-особенному. Опять же, следует проверить ножки — попробуйте разрезать ножку поперёк — если усилия нет, значит ножка обычная. А если нож режет с трудом — эта жёсткая часть не разварится и её лучше убрать сразу, а не из тарелки. Затем следует отварить опята, после чего пожарить с картофелем или засолить. Маринуют крупные грибы реже — в первую очередь потому, что они не обладают характерным внешним видом.

Крупные опята встречаются в лесах довольно редко — и если это действительно переросток, то скорее всего он уже «состарился» и брать его не нужно. Такой гриб будет вялым и трухлявым. Но что делать, если в лесу растёт много зрелых и «полных сил» опят, просто очень, очень большого размера? — Брать такие грибы нужно, просто постарайтесь […]

Видео на эту тему

Оцените статью
4.7 39
Добавить комментарий