Что делать с варёными опятами

Что делать с варёными опятами Статьи

Отваривание опят является желательной процедурой перед дальнейшим обжариванием, тушением и приготовлением по более сложным рецептам. Отварив грибы в подсоленной воде, их также можно жарить с картошкой, запекать, делать паштет и икру, добавлять в начинку пирогов, в жаркое. Если грибов очень много, можно сделать заготовку опят. Вариантов много: посушить, сварить икру, засолить и замариновать.

Для самых разных блюд молодые грибочки достаточно проварить 20 минут после закипания, зрелые и крупные экземпляры стоит подержать подольше – около 40 минут. В холодильнике готовый продукт может храниться не более двух суток, а в морозилке — около года. Их можно оставить целенькими или порезать продольными ровными полосками, отделив шапочку и ножку. А после варки можно готовить опята по рецептам. Грибной суп, сложный салат с добавлением нескольких ингредиентов, овощное рагу, которому опята придадут особую пикантность, соус к макаронам или рису — опята универсальный и популярный компонент многих блюд.

Отваривание опят является желательной процедурой перед дальнейшим обжариванием, тушением и приготовлением по более сложным рецептам. Отварив грибы в подсоленной воде, их также можно жарить с картошкой, запекать, делать паштет и икру, добавлять в начинку пирогов, в жаркое. Если грибов очень много, можно сделать заготовку опят. Вариантов много: посушить, сварить икру, засолить и замариновать. Для самых […]
Оцените статью
3.7 45
Добавить комментарий