Что делать, если фасоль не доварилась?

Что делать, если фасоль не доварилась? Статьи

Продолжительность варки красной и белой фасоли обычно составляет около часа, и это после длительного замачивания -только тогда правила варки соблюдаются и бобы достигают готовности. Как поступить, если прошел уже час и более, а фасоль мягкой становиться не спешит?

Сначала следует разобраться с причинами. Фасоль может не довариться, если:

  • бобы замачивались недостаточное время (менее 6 часов);
  • фасоль оказалась старой и пересохшей — такой продукт с трудом поддается варке;
  • бульон с фасолью посолен в начале варки. Соль класть рекомендуется лишь тогда, когда бобы уже сварились.

К счастью, существуют секреты, с помощью которых удастся спасти ситуацию. В кастрюлю с фасолью можно добавить щепотку-другую соды — щелочная среда ускорит разваривание бобов. Другой способ — несколько раз подлить в бульон ледяную воду, до тех пор, пока фасоль не приготовится. Крайнее решение — заменить обычную фасоль консервированной, если позволяет рецептура блюда.

Продолжительность варки красной и белой фасоли обычно составляет около часа, и это после длительного замачивания -только тогда правила варки соблюдаются и бобы достигают готовности. Как поступить, если прошел уже час и более, а фасоль мягкой становиться не спешит? Сначала следует разобраться с причинами. Фасоль может не довариться, если: бобы замачивались недостаточное время (менее 6 часов); […]

Видео на эту тему

Оцените статью
3.6 37
Добавить комментарий