Витаминный овощной салат с сухофруктами

Витаминный овощной салат с сухофруктами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свекла — 170 гр

Морковь — 150 гр

Яблоки — 200 гр

Изюм — 50 гр

Чернослив — 50 гр

Курага — 50 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Чеснок — 10 гр

Майонез — 80 гр

Фундук — 30 гр

Шаг 1

Витаминный овощной салат с сухофруктами - шаг 1

Чернослив промыть в горячей воде и нарезать кубиками. Если чернослив жесткий, оставить в горячей воде на 30 — 40 минут.

Шаг 2

Витаминный овощной салат с сухофруктами - шаг 2

Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке, смешать с черносливом, выложить в чашу на первый слой и поверх смазать майонезом.

Шаг 3

Витаминный овощной салат с сухофруктами - шаг 3

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, выложить в чашу и немного промазать майонезом.

Шаг 4

Витаминный овощной салат с сухофруктами - шаг 4

Изюм и курагу промыть в горячей воде. У изюма тщательно удалить хвостики. Если необходимо — также , как и чернослив, замочить в горячей воде на 30-40 минут, курагу порезать кубиками.

Шаг 5

Витаминный овощной салат с сухофруктами - шаг 5

Морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. смешать с изюмом и курагой, выложить в чашу и тщательно промазать майонезом.

Шаг 6

Витаминный овощной салат с сухофруктами - шаг 6

Сыр лучше выбирать меньшей жирности, 30 %, но такой есть не в каждом магазине, поэтому был выбран обычный российский 50 % жирности.Сыр твердый натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить мелко порубив или пропустить через пресс, соединить с сыром и майонезом. выложить последним слоем.

Шаг 7

Витаминный овощной салат с сухофруктами - шаг 7

Фундук измельчить в блендере и посыпать сверху. накрыть и дать пару часов пропитаться в холодильнике. Можно использовать и другие орехи — кешью,миндаль или грецкий, это уже на ваш вкус. при желание — можно украсить зеленью. салат готов, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свекла — 170 гр Морковь — 150 гр Яблоки — 200 гр Изюм — 50 гр Чернослив — 50 гр Курага — 50 гр Твёрдый сыр — 50 гр Чеснок — 10 гр Майонез — 80 гр Фундук — 30 гр Шаг 1 Чернослив промыть в горячей воде […] https://vkusnyuzhin.ru Витаминный овощной салат с сухофруктами
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий