Венгерский салат

Венгерский салат Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Болгарский перец — 300 гр

Чеснок — 2 зубч.

Лук репчатый — 160 гр

Помидоры — 400 гр

Салями — 200 гр

Овощной бульон — 100 мл

Оливковое масло — 120 мл

Перец чили — по вкусу

Соль — по вкусу

Зелень — 50 гр

Для венгерского салата лучше всего подойдут большие мясистые сладкие перцы разных цветов. В идеале это должны быть перцы красных, желтых и зеленых цветов. Так салат в конечном итоге будет выглядеть ярко, красиво и интересно.

Болгарские перцы вымыть под холодной проточной водой, вытереть насухо бумажным полотенцем. Затем срезать с них часть с плодоножкой и вынуть все семечки и внутренние перепонки. Мякоть болгарского перца нарезать на тонкие полоски.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть проточной водой и обсушить. Далее лук нарезать тонкими колечками.

Салями нарезать на кружочки, а затем нарезать эти кружочки на полоски.

Помидоры также промыть под водой, обсушить и нарезать средними дольками — не сильно крупно, чтобы они органично смотрелись в салате, и не сильно мелко, чтобы они сохранили свою сочность.

Чеснок также очистить, промыть. Положить зубчик чеснока на разделочную доску и широкой частью кухонного ножа раздавить его таким образом, чтобы из него пошел сок. А далее мелко порубить его.

Смешать все нарезанные ингредиенты между собой в миске или салатнике.

После того, как все ингредиенты нарезаны, можно приступать к приготовлению заправки для салата.

Остывший овощной бульон смешать с оливковым маслом первого отжима (нерафинированное). Добавить все необходимые специи — соль, порошок перца чили и другие приправы по желанию.

Зелень (зеленый лук, петрушка, кинза и др.) хорошо промыть под струей воды и высушить, разложив на бумажном полотенце. Затем удалить грубые стебли, а листочки мелко порубить.

Добавить рубленную зелень в заправку для салата и хорошо перемешать между собой все ингредиенты.

Поставить салат в холодильник примерно на полтора — два часа, чтобы он настоялся. За это время вкус салата станет более однородным и единым в совокупности со специями и заправкой.

Перед подачей на стол перемешать все ингредиенты салата. Можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве легкого перекуса или как дополнение к основному.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Болгарский перец — 300 гр Чеснок — 2 зубч. Лук репчатый — 160 гр Помидоры — 400 гр Салями — 200 гр Овощной бульон — 100 мл Оливковое масло — 120 мл Перец чили — по вкусу Соль — по вкусу Зелень — 50 гр Для венгерского салата […] https://vkusnyuzhin.ru Венгерский салат
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий