Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Салат с куриной печенью и солеными огурцами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриная печень — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Маринованные огурцы — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Твёрдый сыр — 70 гр

Майонез — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Приготовим ингредиенты по списку. Состав прост, продукты доступные и дешевые. Но блюдо, приготовленное из них, можно подать не только в будни к обеду или ужину, но и на праздничный стол. Куриную печень лучше приобрести охлажденную, чтобы быть уверенным в качестве и свежести продукта. Тщательно ее промываем, удаляем пленочки, разрезаем ее на крупные кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Достаточно варить 15 минут с момента закипания воды на медленном огне. Печень вынимаем из бульона, даем остыть, мелко нарезаем ножом или натираем на терке, кому как больше нравится. Начинаем делать слоеный салат, можно с помощью кулинарного кольца на плоской тарелке или просто выложить в глубокий салатник слоями.

Шаг 3

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Первый слой печень – смазываем ее майонезом.

Шаг 4

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Репчатый лук лучше использовать специального салатного сорта, он без ярко выраженной горчинки. Если под рукой только обычный лук то его можно замариновать в смеси яблочного уксуса и сахара, оставив на 15 минут. Затем жидкость сливаем, лук отжимаем. Выкладываем его в салатник. Сверху – майонез.

Шаг 5

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Морковь моем, отвариваем в мундире, остужаем, чистим и натираем на терке. Кладем морковь на лук, смазываем майонезом.

Шаг 6

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им предыдущий слой.Смазываем майонезом.

Шаг 7

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Маринованные огурцы натираем на терке, отжимаем из них выделившийся сок, чтобы он не сделал салат слишком влажным. Выкладываем их в салатник и смазываем майонезом.

Шаг 8

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Куриные яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, варим около 10 минут с момента закипания воды, на среднем огне, чтобы желток куриных яиц не приобрел синий оттенок. После варки воду сливаем, заливаем яйца холодной водой. Даем им остыть, чистим и натираем на средней терке или рубим мелко ножом.

Шаг 9

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

По желанию можно отделить желтки от белков и натереть их по отдельности, выложить сначала желтки, потом белки. И снова тонкий слой майонеза. Даем салату пропитаться в холодильнике пару часов и подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриная печень — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Маринованные огурцы — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Твёрдый сыр — 70 гр Майонез — 3 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Состав прост, продукты доступные и […] https://vkusnyuzhin.ru Салат с куриной печенью и солеными огурцами
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий