Салат из припущенного в молоке минтая с майонезом

Салат из припущенного в молоке минтая с майонезом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Минтай — 500 гр

Морковь — 2 шт.

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт.

Майонез — 3 стол.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Укроп — по вкусу

Молоко — 2 стак.

Минтай — рыба не благородная. К тому же еда из нее получается сухой и пресной. Так зачем же жарить минтай или пытаться варить из него уху, когда существует кулинарный рецепт салата из этой рыбы?

Рыбу промываем в холодной проточной воде и нарезаем кусками. В кастрюлю наливаем молоко, кладем в него рыбу, солим и варим ее пятнадцать-двадцать минут. Затем, не вынимая ее из молока, остужаем. И уж только потом выкладываем готовую рыбу на блюдо и отделяем кости и кожу от мяса. Нарезаем очищенное филе кусочками и ровным слоем выкладываем в салатницу или на блюдо. Сверху смазываем майонезом.

Морковь чистим, и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Натираем вареную морковь на крупной терке, и кладем ее поверх рыбы.

Лук, резанный тонкими кольцами, обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Остужаем и кладем ровным слоем на морковь. Еще раз промазываем майонезом.

Зелень мелко режем, и покрываем ею готовый салат. Подаем на стол холодным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Минтай — 500 гр Морковь — 2 шт. Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Лук репчатый — 2 шт. Майонез — 3 стол.л. Растительное масло — 1 стол.л. Укроп — по вкусу Молоко — 2 стак. Минтай — рыба не благородная. К тому же еда из […] https://vkusnyuzhin.ru Салат из припущенного в молоке минтая с майонезом
Оцените статью
5 2
Добавить комментарий