Салат Цезарь классический с курицей

Салат Цезарь классический с курицей Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Салат Айсберг — 400 гр

Куриное филе — 280 гр

Помидоры черри — 10 шт.

Батон — 220 гр

Пармезан — 80 гр

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 60 мл

Пармезан — 20 гр

Яйца — 1 шт.

Горчица — 2 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Салат Цезарь классический с курицей

Подготовьте продукты для приготовления салата.

Шаг 2

Салат Цезарь классический с курицей

Батон нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 3

Салат Цезарь классический с курицей

На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать.

Шаг 4

Салат Цезарь классический с курицей

Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.

Шаг 5

Салат Цезарь классический с курицей

Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.

Шаг 6

Салат Цезарь классический с курицей

Подготовьте продукты для приготовления соуса.

Шаг 7

Салат Цезарь классический с курицей

Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.

Шаг 8

Салат Цезарь классический с курицей

В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.

Шаг 9

Салат Цезарь классический с курицей

Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.

Шаг 10

Салат Цезарь классический с курицей

Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 11

Салат Цезарь классический с курицей

На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.

Шаг 12

Салат Цезарь классический с курицей

Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.

Шаг 13

Салат Цезарь классический с курицей

Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.

Шаг 14

Салат Цезарь классический с курицей

И в заключении еще раз полейте весь салат соусом. Сразу же подавайте, чтобы гренки не успели размокнуть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Салат Айсберг — 400 гр Куриное филе — 280 гр Помидоры черри — 10 шт. Батон — 220 гр Пармезан — 80 гр Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Оливковое масло — 60 мл Пармезан […] https://vkusnyuzhin.ru Салат Цезарь классический с курицей
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий