Оливье с говядиной салат

Оливье с говядиной салат Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 300 гр

Картошка — 5 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Маринованные огурцы — 3 шт.

Майонез — 3 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Зелёный горошек — 300 гр

Шаг 1

Оливье с говядиной салат

Готовим ингредиенты.

Шаг 2

Оливье с говядиной салат

Говядину вымачиваем в холодной воде (лучше брать для салата мякоть), чтобы удалить кровь и всемозможную примесь пыли. Мясо отвариваем в подсоленной воде, во время варки лучше добавить в бульон лавровый лист и несколько горошинок черного перца, чтобы удалить специфический привкус говядины. Мясо вынимаем из бульона, остужаем и мелко нарезаем. Чтобы убрать специфический привкус говядины, можно добавить в салат зелень укропа и петрушки, мелко порубленную.

Шаг 3

Оливье с говядиной салат

Маринованные огурцы нарезаем кубиками. По желанию можно маринованные огурцы заменить свежими, но маринованные огурчики придают пикантность и особый вкус салату, смягчают вкус говядины, поэтому лучше использовать их.

Шаг 4

Оливье с говядиной салат

Лук, чтобы удалить лишнюю горечь, нарезаем и выдерживаем несколько минут в кипятке, воду сливаем. Не менее вкусен будет лук, если его замариновать в уксусе. Однако, кто любит пикантную луковую горчинку, может этого не делать, и добавить в салат порезанный свежий лук. Можно вместо репчатого лука добавить луковое зеленое перо.

Шаг 5

Оливье с говядиной салат

Картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем, снимаем кожицу с овощей, нарезаем их небольшими кубиками.

Шаг 6

Оливье с говядиной салат

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко нарезаем, можно натереть на крупной терке.

Шаг 7

Оливье с говядиной салат

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем консервированный зеленый горошек, соль по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем, даем салату хорошо пропитаться, для этого салат ставим блюдо на пару часов в холодильник. Можно выложить салат на блюдо через кольцо и украсить кусочком вареного яйца, зеленью и зеленым горошком, и подать к праздничному столу. Гости оценят этот салатик по достоинству. Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 300 гр Картошка — 5 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца — 2 шт. Маринованные огурцы — 3 шт. Майонез — 3 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Петрушка — по вкусу Зелёный горошек — 300 гр Шаг 1 Готовим […] https://vkusnyuzhin.ru Оливье с говядиной салат
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий