Маринованная капуста горячим рассолом

Маринованная капуста горячим рассолом Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Капуста — 2 кг

Морковь — 80 гр

Сахар — 200 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 200 мл

Чеснок — 10 гр

Уксус — 200 мл

Перец горошком — 10 шт.

Вода — 1 л

Соль — 40 гр

1. Морковь очищаем, моем, натираем на крупной терке. С капусты снимаем верхние листья, шинкуем тонко. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к моркови и луку, перемешиваем. Добавляем к овощам перец горошком и лавровый лист.

2. Наливаем воду в сотейник, отправляем на огонь. Когда вода закипит, насыпаем в нее сахар и соль, держим на огне до тех пор пока сахар и соль не растворятся. Затем наливаем растительное масло, кипятим минуту и снимаем с плиты, только теперь добавляем уксус.

3. Заливаем горячим маринадом капусту, перемешиваем, накрываем крышкой меньшей по диаметру, устанавливаем груз.  Оставляем на 5-6 часов мариноваться.

По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол.

Кушайте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Капуста — 2 кг Морковь — 80 гр Сахар — 200 гр Лавровый лист — 2 шт. Растительное масло — 200 мл Чеснок — 10 гр Уксус — 200 мл Перец горошком — 10 шт. Вода — 1 л Соль — 40 гр 1. Морковь очищаем, моем, натираем […] https://vkusnyuzhin.ru Маринованная капуста горячим рассолом
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий