Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами

Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Оливковое масло — 4 стол.л.

Дижонская горчица — 0.5 чайн.л.

Бальзамический уксус — 1 чайн.л.

Анчоусы — 0.5 шт.

Листья салата — 200 гр

Тунец консервированный — 160 гр

Помидоры черри — 6 шт.

Перепелиные яйца — 3 шт.

Фасоль стручковая зеленая — 100 гр

Молодая картошка — 100 гр

Оливки — 8 шт.

Лук репчатый — 0.25 шт.

Шаг 1

Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами

Итак, молодой картофель отварите в мундире до готовности. Для Нисуаза я беру совсем молодые клубни, так называемый "бэби-картофель". Он варится очень быстро: 15 минут после закипания воды. Но подойдут и клубни среднего размера. Готовые клубни залейте холодной водой, чтобы кожура лучше отходила. Отставьте на время.

Шаг 2

Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами

Фасоль бланшируйте в кипятке примерно 10 минут до готовности.

Шаг 3

Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами

Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной фильтрованной водой. Так процесс термообработки остановится быстрее.

Шаг 4

Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца отварите отдельно вкрутую. После закипания воды яйца будут готовы уже через 5 минут. Сразу залейте их ледяной водой, чтобы лучше чистились.

Шаг 5

Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами

Для нисуаза традиционно используется салат "Романо" или "Ромэн". У него плотные сладковатые листья. Отделите каждый лист от кочана и промойте под проточной водой. Встряхните листья и отбросьте на дуршлаг: вода должна полностью стечь.

Шаг 6

Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами

Остывшие картофель и яйца очистите и нарежьте. Картофель на четвертинки, яйца пополам.

Шаг 7

Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами

Томаты черри и оливки без косточки режем пополам, красный лук — кольцами.

Шаг 8

Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами

На тарелки выкладываем крупно нарезанные салатные листья, сверху — фасоль.

Шаг 9

Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами

В центр выкладывают консервированный тунец в собственном соку. По бокам симметрично яйца и картофель.

Шаг 10

Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами

Следом лук, помидоры и оливки. Осталось приготовить соус.

Шаг 11

Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами

Для соуса смешайте погружным блендером оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу и филе анчоуса.

Шаг 12

Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами

Половинки филе на две порции мне вполне достаточно. Но вы регулируйте по вкусу. С погружным блендером косточек от анчоуса в соусе не будет чувствоваться совсем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Оливковое масло — 4 стол.л. Дижонская горчица — 0.5 чайн.л. Бальзамический уксус — 1 чайн.л. Анчоусы — 0.5 шт. Листья салата — 200 гр Тунец консервированный — 160 гр Помидоры черри — 6 шт. Перепелиные яйца — 3 шт. Фасоль стручковая зеленая — 100 гр Молодая картошка — […] https://vkusnyuzhin.ru Классический салат Нисуаз с тунцом анчоусами и перепелиными яйцами
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий