Армянский салат из печеных овощей

Армянский салат из печеных овощей Салаты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 4 шт.

Болгарский перец — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Петрушка — 1 гр

Укроп — 0.5 гр

Зелень кинзы — 0.5 пуч.

Столовый уксус — по вкусу

Оливковое масло — 4 стол.л.

Лимонный сок — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Армянский салат из печеных овощей

Продукты для приготовления Армянского салата из печеных овощей. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем промываем под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень и очищенные зубчики чеснока.

Шаг 2

Армянский салат из печеных овощей

Теперь берем 2 формы для запекания и вливаем в них по 0,5 стакана проточной воды. В одну из них кладем луковицы и баклажаны, предварительно наколов последний ингредиент вилкой.

Шаг 3

Армянский салат из печеных овощей

Во вторую укладываем помидоры и болгарский перец. Отправляем в горячую духовку формы с овощами. Теперь главное — следить за временем, так как эти ингредиенты запекаются по-разному. Лук и баклажан не менее 40 — 45 минут средние по размеру, а крупные — до 1 часа, помидоры и перец 20 – 30 минут. Периодически открываем духовку и при помощи вилки переворачиваем овощи со стороны на сторону, для того чтобы они равномерно пропеклись.

Шаг 4

Армянский салат из печеных овощей

Раньше удаляем из духовки форму с готовыми перцами и помидорами, придерживая ее прихваткой. Через 30 мин. проверяем готовность баклажанов и лука, — вводим в них зубчики вилки, они должны войти в мякоть плавно, без препятствий. Если они готовы, — извлекаем форму с этими овощами из духовки, если нет — допекаем. Даем всем испеченным ингредиентам немного остыть так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.

Шаг 5

Армянский салат из печеных овощей

Пока остывают овощи, готовим заправку для салата. В пиалу или мисочку вливаем оливковое масло. Овощи имеют сладковатый привкус, поэтому, чтобы салат получился пряным, пикантным, ярким по вкусу, добавляем в заправку уксус, лимонный сок, вводим по вкусу соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Вилкой взбиваем заправку до однородности, затягиваем емкость с ней полиэтиленовой пищевой пленкой, даем настояться.

Шаг 6

Армянский салат из печеных овощей

Пока настаивается при комнатной температуре заправка, слегка остывшие овощи очищаем кухонным ножом. Затем по очереди кладем их на разделочную доску и нарезаем. У перца удаляем плодоножку, потрошим его от семян и режем широкими полосами толщиной до 2 – 3 сантиметров. Лук нарезаем крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.

Шаг 7

Армянский салат из печеных овощей

Баклажаны нарезаем ломтиками длиной до 3 – 4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров, а томаты просто разрезаем на 4 – 6 частей.

Шаг 8

Армянский салат из печеных овощей

Зелень кинзы, петрушку, можно и укроп, встряхиваем над раковиной от излишков жидкости, кладем на разделочную доску, мелко шинкуем при помощи кухонного ножа.

Шаг 9

Армянский салат из печеных овощей

Кладем все нарезанные овощи в миску, добавляем измельченную зелень, заливаем заправкой.

Шаг 10

Армянский салат из печеных овощей

Очень аккуратно перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородности. Делаем это так, чтобы ароматная заправка обволокла все ингредиенты. После даем салату настояться 5 – 7 минут, затем накладываем на блюдо и подаем к столу. Украшаем листочками кинзы. Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 4 шт. Болгарский перец — 4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 4 зубч. Петрушка — 1 гр Укроп — 0.5 гр Зелень кинзы — 0.5 пуч. Столовый уксус — по вкусу Оливковое масло — 4 стол.л. Лимонный сок — […] https://vkusnyuzhin.ru Армянский салат из печеных овощей
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий