Жижиг галнаш чеченский

Жижиг галнаш чеченский Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Соль — по вкусу

Чеснок — 3 зубч.

Куриное филе — 300 гр

Соль — по вкусу

Соль — 0.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 350 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Вода — 1 стак.

Шаг 1

Жижиг галнаш чеченский - шаг 1

Начать приготовление блюда необходимо с мяса. Мясо можно взять любое по вкусу и желанию. Из курицы жижиг-галнаш готовится быстрее. Куриное филе промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки, кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой ставим на огонь, доводим до кипения, пену снимаем, огонь убавляем до среднего, добавляем соль по вкусу и варим до готовности.

Шаг 2

Жижиг галнаш чеченский - шаг 2

Приготовим ингредиенты для галушек. Галушки для чеченского жижиг-галнаша делают из пшеничной или кукурузной муки. Формы у таких галушек нет строго единой, у каждой хозяйки она своя, практически уникальная. Из кукурузной муки галушки делают в Чечне, как правило, к праздничному столу, а к обычному застолью из пшеничной.

Шаг 3

Жижиг галнаш чеченский - шаг 3

Делаем галушки. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, вбиваем одно куриное яйцо, вливаем холодную воду и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 4

Жижиг галнаш чеченский - шаг 4

Замешивать тесто нужно руками, оно должно получиться упругим и крутым.

Шаг 5

Жижиг галнаш чеченский - шаг 5

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Нарезаем его на полоски шириной около 3 сантиметров.

Шаг 6

Жижиг галнаш чеченский - шаг 6

Их нарезаем вдоль на кусочки шириной 1 сантиметр. Края их растягиваем в разные стороны, чтобы они слегка скрутились.

Шаг 7

Жижиг галнаш чеченский - шаг 7

Мясо вынимаем из бульона. Половину бульона переливаем в другую емкость. Он понадобится для приготовления соуса. А в оставшейся части будем варить галушки.

Шаг 8

Жижиг галнаш чеченский - шаг 8

В кипящий бульон спускаем партиями галушки, сразу перемешиваем ложкой, чтобы они не слиплись и не прилипли к дну кастрюлю. Варим галушки на среднем огне около 15 минут.

Шаг 9

Жижиг галнаш чеченский - шаг 9

Готовим соус. Он очень простой. Чеснок чистим и нарезаем на кусочки, растираем его с солью и заливаем бульоном. Соус готов, наливаем его в пиалку.

Шаг 10

Жижиг галнаш чеченский - шаг 10

Вынимаем шумовкой галушки, выкладываем их в глубокую тарелку, сверху кладем мясо, пиалку с соусом ставим на блюдо. Подаем жижиг-галнаш к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Соль — по вкусу Чеснок — 3 зубч. Куриное филе — 300 гр Соль — по вкусу Соль — 0.5 чайн.л. Пшеничная мука — 350 гр Куриные яйца — 1 шт. Вода — 1 стак. Шаг 1 Начать приготовление блюда необходимо с мяса. Мясо можно взять любое по […] https://vkusnyuzhin.ru Жижиг галнаш чеченский
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий